首页 星座旅游科技时尚体育娱乐新闻健康搞笑美食汽车动漫社会宠物文化财经历史游戏教育

国内首部大型川藏纪录片《香巴拉深处》明日首

发布时间:>2018-01-21 来源:河海大学文天学院水利工程系
>

  四川新闻网成都1月21日讯(记者 李慧颖) 历经近2年的悉心打磨和艰苦创作,堪称国内乃至国际首部全面描摹川藏人文地理、人情世态和时代风貌,大型4k纪录片《香巴拉深处》,明天下午18:15分将在cctv-4首播!22日-26日,该纪录片将分5集,每天18:15分在cctv-4惊艳你的眼球。随后,该纪录片也将会在央视多个频道黄金时段播出。

官方海报(图片来自《香巴拉深处》官方微信)

  在短短5集的纪录片中,四川藏区的美景尽收眼底。在理塘,广阔的毛垭大草原、神圣的格聂神山、巍峨的寺庙、震撼的海子山与姊妹湖等映入眼帘;在金川,洁白簇拥的梨花绵延百余里,配上湛蓝的天空与碧波荡漾的河流,远处的雪峰映着阳光的金边,呈现出一幅清丽的画卷;川藏沿线的新都桥、稻城亚丁、色达等“驴友”至爱,也都一一记录其中。

官方海报(图片来自《香巴拉深处》官方微信)

  高山、深谷、草原、密林,这里是传说中的人间天堂。这里也是最热闹的世外桃源。印度洋和太平洋的板块在此相遇,超过一万八千种植物和两千种脊椎动物在此共存。许多古老的民族在此落地生根。

官方海报(图片来自《香巴拉深处》官方微信)

  藏族姑娘次仁拉姆为了减轻当地女性的辛劳,立志苦学裁缝手艺并教会她们;90后的青年科学家王正阳为了课题研究放弃大城市安稳生活,深入川藏山林开始了探索;青年扎西顿珠和梅朵因为旅行相遇相知,开启了浪漫的摩托车骑行爱情故事……

官方海报(图片来自《香巴拉深处》官方微信)

  据了解,该纪录片主题曲由老狼和小柯倾情演绎,川藏的绝美风光融也进了他们的歌声里。

  明日至26日,每天下午18:15分在cctv-4,《香巴拉深处》带你首度梦回香巴拉!领略真正的川藏之美!